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スピエラでパーマ

2014 4月23日(水)に graba hair (グラバ ヘア)をOPENしました                                                                                                                              住所 東京都江戸川区南小岩6丁目31-1 アークノバ102                                                                                                                                電話番号 03-5876-7656                                                                                                                                                    定休日 不定休   お店までの経路   料金表      grabaってこんなお店                                                                                                                                               営業時間10:00~21:00(最終受付20:00)    メール予約 graba1202@gmail.com にほんブログ村 美容ブログ 美容室・サロンへ
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はい 今日は


スピエラでパーマってことで
 

スピエラ(ラクトンチオール)


パーマ液には色んな種類があります

一般的なもので チオ シス システアミン チオグリセリン


昔からあるのがチオ シス

ここ数年でてきたのが システアミン

それぞれ髪に作用するところが違うといわれています



んで スピエラちゃんなんですが わかりやすく言うと

昨日も例えた 海苔巻きに例えます  今回はかっぱ巻き

色んなダメージを与えると ごはんがボロボロとなくなっていく

そうすると ごはんがないのでパーマがかけれなくなります

このご飯のない状態で 今までのパーマ液を使うと 

パーマ液はアルカリなので 海苔巻きが膨れて 限界を超えると 海苔巻きの原型がなくなります



もう元には戻りません



ここでスピエラの登場です スピエラは酸性なので 海苔巻きは膨れません

さらに 他のパーマ液では浸透できない きゅうりの周りの部分にまで 届きます

なので 普通のパーマ液ではかけるのが 怖い ダメージのある髪に使うことが多いです


基本そのような髪に パーマをかけることは おすすめしません

今回も引きだしの一つとして 実験しただけです


それに こいつ ニオイが臭い それと 手が荒れる

手袋して巻きます


これを使いもなしている 美容師さんもいるので  利点はあると思いますが


僕は


どうしてもって 方には使うかもですが チオグリセリンって言うのが 代わりになるみたいなので


いずれ仕入れてみます



では結果を 



バサバサで毛先堅くなった髪 履歴はブリーチ カラー パーマ ストレート

2012_03070001_convert_20120308005234.jpg

左スピエラ 右 トリプル還元
2012_03070003_convert_20120308005304.jpg

ロッドアウト直後
2012_03070004_convert_20120308005327.jpg

流した後
2012_03070006_convert_20120308005356.jpg

5時間後
2012_03070007_convert_20120308005421.jpg

毛先柔らかいです 毛が良くなるわけではないのに 不思議
2012_03070009_convert_20120308005449.jpg

毛先握りながら乾かした
2012_03070010_convert_20120308005513.jpg

どっちもいい感じ


スピエラ時間かかるんです 自然で17分置きました

ウェットの時と乾かしたのウェーブの差あんまりなかった たまたま?

流しても匂いは完全には消えてなかった

今回のだけで言うとなかなかスピエラやります

適材適所ですね


今回はシンプル工程でした


何もしなくても綺麗にかかりました



正解って 難しい これに何か足すと それは 良いのか余計なのか

美容師はあれもこれもと 足したくなる生き物です 引き算は苦手


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